ПАМПУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями и отжать на него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавить протёртый через сито или мясорубку вареный картофель, посолить и перемещать. Из этой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепешки положить мясной фарш (см. рецепт ниже), края лепешки соединить и полученные пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и осторожно помешивая, варить 25—30 мин. Готовые пампушки вынуть Из воды шумовкой. Перед подачей посыпать поджаренным мелко нарезанным репчатым луком, шпиком и полить сметаной или маслом и сметаной. На 15 сырых картофелин — 5 вареных, 75 грамм шпика, 1 головка лука, 3—4 ст. ложки сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.