СУПЫ-ПЮРЕ

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бо­бовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например из цветной капусты или морко­ви или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых — фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говяди­ны, курицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать треску, су­дака и др. Продукты, предназначенные для приготовления супа пюре, после их варки протирают сквозь сито. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из курицы или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов. Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную на масле муку и проваривают в течение 20—30 мин. Перед подачей на стол суп-пюре можно заправить сливочным маслом и размешать. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется. Если сразу после приготовления суп- почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.  При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно 1 ст. ложку на тарелку) не­протертых продуктов. Например в суп из цветной капу­сты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне, в суп-пюре из картофе­ля — свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из курицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезает­ся в виде соломки.  Ко всем супам-пюре подают грейки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с мас­лом. Можно также подать пирожки с различной начин­кой к супу из мясных продуктов и овощей — с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы — расстегаи с визигой или рыбой.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.