ХАРЧО

Харчо готовят преимущественно из бараньей грудин­ки, но можно её заменить и (говяжьей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из рас­чета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, за­лить холодной водой и поставить варить. Появляющую ся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, тол­ченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30 мин. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на мас­ле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окон­чания варки добавить в суп. Перед подачей на стол по­сыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петруш­ки или укропа. На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 0.5 ста­кана кислых слив.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.