ЧАНАХИ

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2—3 куска на порцию), положить в метал­лическую или лучше в керамическую посуду емкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очи­щенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мел­ко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посо­лить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 ч. Подать чанахи на стол в той же посу­де, в которой готовили (не перекладывая на блюдо). На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г помидоров. 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли. 1 головка репчатого лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.