ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА)

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, до­бавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Молодые виноградные листья вымыть, удалить сте­бельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть ли­стья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить мас­лом, добавить стакан бульона из бараньих костей, на­крыть кястрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 ч. Перед подачей на стол долму переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пуд­рой. На 500 г баранины—0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.