КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем еще некоторое время по­держать на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая карто­фелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком; добавить масло, соль и, помеши­вая, постепенно влить горячее молоко (oт холодного молока пюре приобретает серый оттенок). Картофельное пюре подать на стол как самостоя­тельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам. На 1 кг картофеля — 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.