ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ

Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить его в кастрюлю, доба­вить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, переме­шать. После этого горошек уложить горкой в подогре­тый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный го­рошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, про­греть, а затем откинуть на сито и заправить маслом. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5—7 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей заправить маслом. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и грен­ками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде тре­угольников. Кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в пего яйцо, сахар, и обжарить в масле. На 500 г стручкового гороха — 1 чайная ложка сахара, 2 ст. лож­ки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.