РЕПА В СМЕТАНЕ

Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать куби­ками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать ва­рить при слабом кипении 10—15 мин. Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и по­сыпать зеленью петрушки. На 1 кг репы — 3 ст. ложки масла. 2 чайные ложки муки. 1 стакан молока. 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.