КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ ИЛИ ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

Картофель подготовить так же, как для картофель­ных котлет. Для фарша сухие.грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разде­лать на небольшие лепешки, на середину которых поло­жить грибной фарш, соединить края лепешек, придав ирирожкам форму полумесяцев. Смочить яйцом, обва­лять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приго­товить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие же пирожки можно   приготовить с овощным фаршем. На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.