КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперёк на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовой шкаф для запекания. Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами. На 1 кг кабачков — 0,5 стакана риса, 400 грамм свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 яйца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.