САЛАТ ИЗ КИЛЕК, ХАМСЫ

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук — дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый го­рошек консервированный, мякоть соленых килек или хамсы (без головы, внутренностей и хвостика). Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в са­латник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Посыпать зеленью. На 150 г килек или хамсы — 2—3 картофелины, 1—2 огурца, 1 2 помидора, 1 морковь, 2 головки зеленого лука с перьями, 3 ст. ложки зеленого горошка, 5—6 листиков зеленого салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа. Для заправки — 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 2 -3% ного, 0,5 чайной ложки сахарного песку, соль и перец по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.