ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и на­резать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Зе­леный или репчатый лук нашинковать. Квашеную капу­сту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Под­готовленные продукты смешать, заправить раститель­ным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и доба­вить припущенные мидии. На 100—120 г вареных мидий — 2—3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 1—2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1—2 голов­ки репчатого лука или 50 г зеленого, 1—2 ст. ложки масла расти­тельного, 1—2 ст. ложки уксуса, 0,5—1 чайная ложка сахара.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.