СЕЛЬДЬ, ПРОТЕРТАЯ С МАСЛОМ

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом сливочным и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопат­кой или ложкой выбить. Для вкуса прибавить мускат­ный орех. Подготовленную сельдь выложить на селе­дочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить го­ловку и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яб­лок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно пода­вать на стол в масленке или положить на ломтики хле­ба, поджаренные на масле. На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.