РОЛЬМОПС

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вски­пятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщатель­но удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенно­го от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой де­ревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку. Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить расти­тельным маслом и смешать с маринадом.  Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдер­жать в прохладном- месте 6—8 дней. На 500 г сельди — 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4—5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3—5 горошин перца, 1 стакан воды, са­хар и соль по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.