РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кус­ками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу по­солить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2— 3 моркови, 1 петрушку (корень), 2—3 головки лука, на­резать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки растительного мас­ла и слегка поджарить в течение 10—15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряно­сти — лавровый лист, перец, 3—5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15—20 мин.   После   этого влить в   кастрюлю  0,5 стакана некрепкого уксуса, 1—1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и ох­ладить. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеле­ным луком или укропом.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.