ОСЕТРИНА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отва­ром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, са­хар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, раз­ложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажден­ным соусом и посыпать зеленью. Эту рыбу можно подать и в горячем виде. На 500 г осетрины — 1,5 л воды, 1 головка лука, I морковь, 1 пет­рушка, 2 лавровых листа, 5—6 горошин перца. Для соуса — 100 г хрена, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.