МОРСКАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не выни­мая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими ку­биками. Разделить овощи пополам: одну половину по­солить, заправить майонезом, зеленым горошком и мел­ко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно уд­линенного блюда. Поверх овощей аккуратно располо­жить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбав­ленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1—2 ст. ложки бульона). Украсить мас­линами без косточек. Вокруг кучками разместить осталь­ные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем. На 600 -700 г рыбы — 3 картофелины, 1—2 моркови, 1—2 соле­ных огурца, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 г мас­лин, 1 помидор или маринованный перец. Для пряного отвара — I петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3—5 горошин ду­шистого перца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.