ЗАЛИВНОЕ ИЗ МУСКУЛА ГРЕБЕШКА

Отварить до мягкости (примерно 10 мин) мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул круглыми ломтиками, выло­жить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкру­тую яйца, ломтиками лимона. Отвар процедить, добавить в него размягченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнат­ной температуры, залить им мускул гребешка и поста­вить на холод до застывания. Подать к заливному хрен. На 500 г мускула гребешка—2 яйца, 0,5 лимона, 2 чайные лож­ки желатина. Для пряного отвара—0,5 моркови, 0,5 петрушки, 0,5 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин перца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.