ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через обра­зовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тща­тельно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной во­дой и поставить на огонь. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в хо­лодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каж­дый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1.5 —2 ч, не закрывая крышкой. Выложить на блюдо в ви­де целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно к рыбе подать хрен с уксусом. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только некостистую. Если рыба нежирная, в фарш надо добавить немно­го размягченного сливочного масла (1 ст. ложка). Для сочности в фарш можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для ароматизации 1 —2 зубчика чеснока. На рыбу весом 1 кг — 30 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 головка лука, I свекла, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.