ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных про­токов и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и не­сколько горошин душистого перца. Очень важно не пе­режарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. При­готовленный паштет переложить в стеклянную или фар форовую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в ка­честве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использо­вать для бутербродов. На 500 г печенки телячьей или говяжьей -- 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь. 1 петрушка, 1 головка лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.