КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить н отваре. Желатин развести в 0,5 стакана холодного от­вара, поставить на середину горящей плиты между кон­форками, чтобы желатин растворился. Майонез выло­жить в мисочку, растереть с сахаром.  Огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом и разло­жить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать ве­ничком до образования пены, залить им сверху ломти­ки курицы, сверху украсить кубиками помидоров и не­большими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике. На 1 курицу — 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавро­вых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка же­латина.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.