ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него ко­жу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищен­ный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сварен­ного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с мес­та, а куски языка были залиты желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при вар­ке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон сала­том из белой или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленым салатом и зе­ленью петрушки. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливную вет­чину (нежирную). На 1 язык весом около 1 кг — 20—25 г желатина (на 2,5—3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.