ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мякиш Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле. Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое выбить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретый духовой шкаф и дать белку свернуться и
побелеть (желток должен остаться жидким). Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью. На 10 яиц — 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3--4 стакана бульона.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.