ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Смешать муку и масло, разбавить горячим буль­оном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Ба­тон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, уда­лить мякиш Полученные кольца обжарить с обеих сто­рон в масле. Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое выбить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретый духовой шкаф и дать белку свернуться и
побелеть (желток должен остаться жидким). Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью. На 10 яиц — 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3--4 стакана бульона.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.