МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной лож­ке) вливать растительное масло, каждый раз тщатель­но смешивая его с желтками. Когда от масла и желт­ков получится густая однородная масса, прибавить ук­сус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в со­ус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. На 0,5 стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового) - 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса соль и сахар по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.