СОУС «ВИНЕГРЕТ»

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь си­то, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яич­ные белки, зеленый лук. каперсы, н также зелень пет­рушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать. Подавать соус к холодной рыбе. Этот же соус можно подать к свинине, свиным и те­лячьим ножкам. На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки уксу­са, 0,5 ст. Ложки каперсов, 0,5 соленого Огурца, 0,5 головки лука, перо зеленого лука, 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (лис­тики), 0,5 чайной ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.