ФОРШМАК

Вареную или жареную говядину, телятину или бара­нину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой, Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, доба­вить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясоруб­ку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, по­сыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30—40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок ско­вороды, его можно считать готовым. Выложить форш­мак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, баранины, пти­цы) — 0,5 сельди, 2 ст. ложки муки, 2—3 картофелины, 2—3 ст. ложки густой сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.