КУРЫ «ПРОВАНСАЛЬ»
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить. Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить, на пар и, не давая кипеть, довести до, полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки. На 1 курицу—1 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1,5 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.