ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК

Замороженных креветок оттаять в воде или на воз­духе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды примерно 1—1,5 ст. ложки соли) и варить 3—4 мин с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху, натертым сыром. Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, что­бы помидоры не пережарились). Подать в той посуде, в которой они запекались. На 400 г вареных креветок — 6—8 помидоров, 0,5 стакана риса. 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.