ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

Наша кухня, как никакая другая кухня в мире, сла­вится богатым ассортиментом заправочных супов, щей, борщей, солянок, рассольников и др. Щи из квашеной или свежей капусты — одно из самых распространен­ных и любимых блюд населения северных и централь­ных районов нашей страны. В южных и центральных районах столь же распро­странены борщи. Это основное первое блюдо украин­ской кухни. Особенность борща обусловлена главным образом содержанием в нём свеклы; ее сахара в соче­тании с яблочной кислотой томатов придают борщам своеобразный кисло-сладкий вкус. Высококалорийными, жирными, острыми супами яв­ляются знаменитые русские солянки. Многие супы готовят на основе бульонов, заправляя их разнообразными овощами, бобовыми, крупяными или макаронными изделиями с консервированными про­дуктами. Такие супы целесообразнее готовить незадол­го до обеда и с таким расчетом, чтобы не оставлять на следующий день. Бульон можно приготовить на два-три дня: половину использовать для приготовления супа в первый день, а на оставшейся (его лучше хранить в хо­лодильнике) сварить свежий суп на другой день.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.