ГРИБНОЙ БУЛЬОН

На грибных бульонах можно приготовлять супы про­зрачные, заправочные, пюреобразиые. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные. Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы, положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2—2,5 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть н замочить на 3 4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30—40 мин. Гото­вый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипя­ченой водой, мелко нашинковать и положить в суп, при­готовляемый на грибном бульоне. На 50 г сухих грибов —2—3 воды. 1 головка лука.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.