ОВОЩНОЙ ОТВАР

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро дове­сти до кипения и затем варить 30—40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в те­чение 10—15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар для приготовления супов. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в пего добавить свежие шампиньоны, или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить н небольшом ко­личестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар. На 2-2.5 л воды примерно по 1/4 моркови и репы, по 10 г лука порея, репчатого лука. корня петрушки (или пастернака), корни сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар).

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.