ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч по­сле начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную ка­пусту, а когда жидкость снова закипит, добавить пред­варительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25—30 мин. За 5—10 мин до оконча­ния варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезан­ный картофель положить в кастрюлю через 15—20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, наре­занные дольками, в конце варки вместе с приправа­ми. Перед подачей па стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. На 500 г мяса 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 сг. ложки часта. 200 г помидоров.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.