ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Сварить мясной бульон. Положить в суповую каст­рюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной во­дой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить ка­пусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Для приготовления заправки пшеничную муку насы­пать на сковороду слоем не более 3—5 мм и помеши­вая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цве­та. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипе­ния и варить на слабом огне 5—10 мин. Затем проце­дить через сито или дуршлаг. Подать щи на стол со сметаной и рубленой зеленью. Щи из квашеной капусты можно приготовите и дру­гим способом. Капусту и промытое мясо положить в ка­стрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно под­жарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне. На 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов) — 500 г квашеной капу­сты, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.