ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, на­резать мелкими кубиками положить в суповую кастрю­лю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджа рить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. После этого щавель пропус­тить через мясорубку или протереть сквозь сито, сме­шать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варцть 15—20 мин. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное в мешочке яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкру­тую. На 500 г мяса — 400 г щавеля, 200 г кореньев и лука, по 2 ст. лож­ки масла и муки.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.