ЩИ ЛЕТНИЕ

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву пере­брать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мяг­кости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель пере­брать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жарения мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжа­ренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15— 20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. К щам рекомендуется подавать сметану и спаренное вкрутую яйцо На 500 г мяса    500 г шпината (крапивы), 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маслу

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.