БОРЩ ЛЕТНИЙ

Листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свек­лу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли коротки­ми палочками и, добавив морковь, положить в кастрю­лю, залить кипящей водой или грибным бульоном и ва­рить в течение 10—15 мин. После этого положить на­резанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные ка­бачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сель­дерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ до­бавить сметану. На 1 пучок свеклы -- 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сель­дерея, 200 г кабачков, 1—2 помидора, 50—75 г зеленого лука, 150 г сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.