БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20— 30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле? смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10— 15 мин, потом добавить поджаренные.с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. На 500 г мяса — по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томатаггюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.