БОРЩ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком; проце­дить. Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим буль­оном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, доба­вить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5—6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин до конца варки заправить смета­ной. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью ук­ропа или петрушки. Отдельно можно подать рассыпча­тую гречневую кашу. На 50 г сушеных грибов — 1 шт. петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.