РАССОЛЬНИК С РЫБОЙ

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, наре­зать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Если рассольник получился недостаточно острым, до­бавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а за­тем все остальное, как указано выше. При использова­нии для рассольника перловой крупы ее следует пред­варительно перебрать и хорошо промыть, затем замо­чить на 2—3 ч, после чего процедить, положить в посу­ду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет мутным). На 300 г рыбы — 500 г картофеля, 4 ст. ложки крупы (рис, перло­вая), 1 морковь, 1 головка лука, 1 петрушка или сельдерей, 2 соле­ных огурца (200 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.