СУП ОВОЩНОЙ НА КУКУРУЗНОМ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни пет­рушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян каба­чок и нарезать его крупными кусками. Разделить на от­дельные кочешки (соцветия) цветную капусту. Bынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочка­ми стручки зеленой фасоли. Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в такой последова­тельности: зеленый горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки. Обжарить до светло-золотистого цвета муку в ра­стительном масле, разбавить отваром и влить, осторож­но помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5—7 мни до окончания варки добавить соль и очищенные от ко­жицы (для этого их пало ошпарить кипятком) нарезан­ные помидоры. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. Горошек и фасоль также можно заменить консервированными но в этом случае положить их в суп вместе с помидорами в самом конце варки. В готовое блюдо добавить сметану. На 300 г картофеля по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 300 г кабачков, по 75 г стручков зеленого горошка и фасоли, 1 неболь­шая головка цветной капусты, 150 г помидоров, 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки растительного масла,  150 г сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.