СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хо­рошо промытую перловую крупу в отдельной посуде за­лить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для на­бухания на 2 ч. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20—25 мин пос­ле этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист'и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кла­дут в бульон промытыми, за исключением манной кру­пы. На 500 г мяса или 50 г сухих грибов — 0,5 стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.