СУП С КУКУРУЗОЙ

Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтика­ми морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слег­ка обжарить все это на жире, добавив в конце жарения томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры; их кладут в суп за 10 мин до окон­чания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели при­годна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и поло­жить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15—20 мин. Перед подачей на стол суп посыпать из­мельченной зеленью петрушки или укропа. На 500 г мяса — 1 кг початков кукурузы, 500 г картофеля, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка то­мата-пюре или 100 г свежих помидоров.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.