ЛАПША НА МЯСНОМ ИЛИ КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Сварить мясо или куриный бульон. Очищенные ко­ренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15—20 мин. Перед подачей на стол добавить укроп и зелень петрушки. Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, рожки, ушки, звездочки и т. п. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и понемногу подливая воду (около 0,5 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 - 6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мел­ко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон. На 500 г мяса — 150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев. 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.