СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ-ПЮРЕ
Замочить в холодной воде фасоль. Через 3—4 ч слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 мим. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки. На 500 г мяса или 250 г копченостей — 300 г фасоли, 1 морковь. 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка масла или сливочною маргарина.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.