СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить, и ту­шить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Со­леные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части, и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосис­ки, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломти­ками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин. Можно добавить нарезан­ные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мел­ко нарезанную зелень петрушки или укропа. На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.