СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Для приготовления солянки можно брать всякую све­жую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2—3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджа­рить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пю­ре и тушить 5—б мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и поми­доры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным торячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также доба­вить ломтики лимона, очищенные от кожицы. На 500 г рыбы 4-5 соленых огурцов. 1 - 2 головки лука, 2 - 3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин. 2 ст. ложки масла

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.