СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить, горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения доба­вить томат-пюре) ; очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сплолоснуть отваренные гри­бы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горя­чий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и поварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол за­править солянку сметаной, дать вскипеть один раз В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень. На 500 г -свежих белых грибов или шампиньонов или '50 г сухих бе­лых грибов — 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.