СУП РИСОВЫЙ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипя­щий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фри­кадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яйца. Для этого желток хорошо расте­реть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все вре­мя помешивая, и довести его только до начала кипения, но не кипятить (иначе желтки могут свернуться и обра­зовать хлопья). На 600 г баранины — 150 г риса, 2 яйца, по 0,5 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 0,5 ст. ложки масла, 2—3 ст. ложки молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.