БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ

Сварить мясной или куриный бульон и одновремен­но приготовить тесто для клецек из муки, манной кру­пы или картофеля так, как это указано в конце рецеп­та. Подготовленное тесто разделать столовой и чайной ложками: столовой брать из крастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и ва­рить в нем. На 2 л бульона приготовляют клецки из 0,5 стакана муки (или манной крупы) или из 3 картофелин. Заварное тесто для клецек. В кастрюлю влить 0,5 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. За­тем всыпать муку или манную крупу, размешать весел­кой и проварить муку в течение 1—2 мин, а крупу 5—6 мин, после чего снять кастрюлю с огня, дать тесту немно­го остыть, а затем добавить яйца и хорошо перемешать. На 0,5 стакана муки или манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца. Незаварное тесто для клецек. В тарелку влить 1/4стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 0,5 стакана муки — 1 яйцо, 0,5 ст. ложки масла. Картофельное тесто для клецек. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить муку, сырые яич­ные желтки и хорошо перемешать.   Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 картофелины - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.