БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приго­товить омлет. Для этого яйца в тарелке или миске взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, до­бавить соль и, продолжать взбивать, влить холодное мо­локо или бульон. Полученную массу.вылить п формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом; поста­вить в другую большую сковороду с горячей водой, на­крыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формоч­ках 10—15-мин, в большой сковороде 30—40 мин. Что­бы поверхность омлета получалась ровной, вода во вре­мя парки должна быть близка к кипению, но не кипеть. Готовый омлет немного охладить (10—15 мин), а за тем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики пет­рушки. На 2—2,5 л прозрачного бульона для омлета — 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла. 4 яйца.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.